1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Какая семья в опасности?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/


Живут люди вместе, а что конкретно делать в семье?
Сексом объелись, мебель уже несколько раз передвинули, есть надежда, что рождение детей даёт смысл семейной жизни.

Иногда смысл даёт, а жизнь усложняет. Часто, аист, принёсший ребёнка, уносит мужа. Или жена не понимает, зачем ей муж, если всё время занята ребёнком.
Поэтому дети бывают большой трудностью для семьи, если супругам непонятно, что они делают вместе.

Сказать, что просто надо любить друг друга, а всё остальное приложится – будет не полной правдой, а иногда полной неправдой.

Наблюдал в спортивном зале одну молодую пару. Видимо, они купили абонемент и решили вместе заниматься, но понятно, что в этом деле новички.
Зачем они пришли в зал? Скорее всего, есть убеждение – спортом заниматься надо, лучше вдвоём.

Кстати, многие женятся по той же причине – любить кого-то надо, сексом заниматься надо, лучше вдвоём.

А что дальше?

Они не знают, что делать в зале со множеством тренажёров. Общее понимание есть: спортом надо заниматься, а как конкретно – не ясно.
В семье аналогично – любить друг друга надо, а как конкретно – не ясно. Хотя, секс – это проявление любви, но не только и не столько он один.
Не сексом единым жив человек.

Молодые люди встали на беговую дорожку, через десять минут потные, но довольные, они удовлетворили свою потребность в движении.
Но дальше-то что делать в зале?

Тренажёров множество, куда податься, чем заняться?

Муж пошёл к стойке с гантелями, жена к большому зеркалу. Следующие пять минут муж медитировал на гантели, жена на зеркало.
Какой-то ясной цели посещения спортзала не было, поэтому начались хаотичные движения по разным тренажёрам.

Жена зацепилась языком за девушку на соседнем тренажёре, начала с вопроса «а чего на нём качают», далее ушли в обсуждение местного солярия.
Мужу не понравилось безделье жены, он решил позаботиться и принёс ей гантели. Наткнувшись на полное непонимание и неприятие заботы, муж обиделся и гантели унёс.
С горя лёг под штангу. Блинов повесил больше, чем смог поднять, наверное, решил, что быть раздавленным – это очень романтичная смерть. Я помог ему выжить, положил штангу на стойки.

В это время жена, по рекомендации новоявленной подруги, пошла качать заднюю часть бедра, но что-то не сложилось, поэтому легла на скамью для проработки пресса.
Просто легла, ведь на чём-то надо отдыхать.

Муж подошёл с нотацией о неспортивном поведении. На тренажёрах просто так лежать нельзя! Согнал жену и лёг сам. Удобно, говорит.
Тут пришло время обижаться жене, и она ушла засиживать другую скамейку.

Не понимая, чего же они делают в спортивном зале, через двадцать минут супруги успешно поругались, и он пошёл в бассейн, а она в баню.

Примерно то же самое происходит в семейной жизни. Любая семья в опасности, если супруги не сформулировали для себя и не пришли к пониманию, зачем им семья, и что они в ней будут делать.
Просто один плыл по течению, решили плыть вдвоём. Течение (жизни) коварно, одного толкает к берегу, другую тянет в омут, или наоборот. Кого-то сталкивает, раскидывает, просто топит.

Семья в безопасности, когда построен прочный корабль, он имеет паруса и капитан знает, куда плывёт. Все уверены в правильном курсе, на корабле мир и согласие.
Течение, волны, ветра, всё бывает, но это мелкие трудности, которые только сплачивают команду.

А спортом лучше заниматься, поставив конкретные цели, подобрав упражнения. Вместе, поддерживая друг друга – эффективней, интересней, приятней.