1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

бесплатная юридическая консультация

 

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте - нажмите сюда для перехода в раздел.

 

1. Вопрос: Здравствуйте , у меня такая проблема . Моя девушка живёт со своим братом которому 40 лет и матерью , брат сильно пьёт и угрожает моей девушке расправой , кидался на неё с палкой но побоев не было девушка убежала к соседям . Что можно сделать в этом случае ? и чем может помочь полиция ?

Ответ: Здравствуйте.

К сожалению, всё на совести конкретного участкового.
Но официально ничего сделать в конкретном случае нельзя.
Телесных повреждений нет, "слова к делу не пришьёшь",
поэтому участковый может только провести профилактическую
беседу, немного напугать агрессора, если захочет.

2. Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДОСТАЕТ ТЕБЯ ЗВОНКАМИ И ПИШЕТ В ТВОЙ АДРЕС УГРОЖАЮШИЕ СМС И ПОКРЫВАЕТ МАТОМИ МОЖНО НА НЕГО ПОДАТЬ В СУД

Ответ: Здравствуйте.

Если есть угрозы жизни, то лучше написать заявление в полицию.
Предоставить свой телефон, чтобы можно было зафиксировать угрозы.
Оперативные сотрудники должны провести оперативные мероприятия для
установления лица, высказывающего угрозы и фиксации его действий.

3. Вопрос: Здравствуйте! я стал участником ДТП,сбил пешехода в неустановленом месте для перехода,в неосвещенное время суток т.е. стемнело,но освещение еще не включили.Это проспект 4 полосы в одну-4 полосы в другую сторону,столкновение произошло в 3-ей полосе пешеход переходил проезжую часть с лева на право,т.е.пересек полосы встречного движения и двигался в мою сторону стремительным шагом,в поле моего зрения он оказался за 10-15 метров до столкновения-попытался уйти вправо,столкновение произошло уже во время торможения . У пешехода телесные средней тяжести,(открытый перелом голени),я был трезв,двигался с допустимой скоростью. Вопрос: доводить дело до суда и чем мне ето грозит,либо решить вопрос с пешеходом?. И еще вопрос: уголовное дело открывается автоматически либо вторая сторона писала заявление? что требуется от 2-й стороны что б уголовному делу не дали ход?

Ответ: Здравствуйте.

Тут важно, нарушили ли вы какие-либо правила дорожного движения и
имели ли реальную возможность избежать столкновения. От этого будет зависеть
наличие или отсутствие вины в ДТП.
Дело могут возбудить по факту ДТП в котором есть пострадавший человек, тяжесть
телесных повреждений устанавливает судебно-медицинская экспертиза.
Если дело возбуждено, то отказ потерпевшего от каких-либо претензий,
может являться смягчающим обстоятельством, в определённых случаях, основанием
для прекращения уголовного дела, что не обязательно приведёт к прекращению дела.
Например, прокурор, следователь, суд, могут не усмотреть достаточных оснований для
прекращения дела.

4. Вопрос: день добрый . Я курсант служу на данное время . Зимой когда поеду домой нужно подраться с парнем 1 на 1 .В своих силах я уверен даже слишком, но боюсь что мой противник в случае поражения напишет заявление или снимет побои или же его заставят родители . Как можно подстраховаться написать расписку или же на видео дать обоим согласие или диктофон или свидетели ? раньше вить были дуели и сейчас вот хотим обоюдно подраться когда я приеду в отпуск .

Ответ: Здравствуйте.

Думаю, изначально неправильная позиция, как подраться и чтобы ничего за это не было.
Если вы решили драться, то должны понимать, ситуация непредсказуемая.
Один удар, неудачное падение, просто плохое здоровье другого человека, и вы легко можете
стать обвиняемым по одной из тяжких статей УК РФ.
Диктофон, видео, свидетели - будут доказательствами вашей вины.
Так что, думайте сами.

5. Вопрос: добрыи вечер у меня вот такая проблема есть знакомая девушка мы с неи невстречаемся так общались по телефону иногда но один раз виделись и как то я еи написал что приеду к неи дело было вечером я пьяны вызвал такси купил букет роз еи и вот я возле ворот ее звоню на телефон еи трубку не берет стучу в ворота тоже тишина пишу смс мол открои я у ворот тишина я перикинул розы к неи водвор и перелез через забор ее и направился к дому ее стучу в ее дверь открывает я еи привет а в ответ на меня матом сразу и даваи бить меня я был в шоке я неожидал такого я не ругался на нее не угрожал и нечего не воровал самое плохое что я еи зделал залез в этот вечер к неи водвор она может написать заявление на меня так что мне может быть за это она говорит ято могла зарезать меня у себя водворе жду ответа спасибо -- алексеи .........

Ответ: Здравствуйте.

По описанному вами событию, допускаю, что
в действиях может быть административное правонарушение.
Уголовного состава преступления нет.

6. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста способен ли человек с уровнем алкоголя 3 промили в крови,и 3.5 в моче нанести себе наживое ранение в сердце в место при котором наступает мгновенная смерть, вогнать нож под самую рукоятку и положить нож на стол? Возможно ли такое?

Ответ: Здравствуйте.

Этот вопрос надо задавать судебно-медицинскому эксперту.
Тут надо знать много обстоятельств, в том числе, иметь специальные
медицинские знания.

7. Вопрос: Нам угрожает человек, который находится в МЛС, угрожает расправой, вымогает деньги, мы просто боимся куда либо идти, и уже перечислили не мало денег, можно ли этого человека остановить, и посадить в ШИЗО, и как это сделать, пожалуйста помогите....

Ответ: Здравствуйте.

Надо идти и писать заявление в полицию, если вы хотите, чтобы вам перестали угрожать.
А какой другой путь?

8. Вопрос: Здравствуйте! У меня есть парень, ему 23 сентября 2013 года исполнилось 16 лет, а 15 февраля 2012 года на него завели уголовное дело по статье 132 часть 4 пункт "б" Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика, следствие проводилось больше чем полтора года. Проводились экспертизы, парня содили на детектор-лжи и всё показала будто ничего не было, адвокат был государственный. Первый суд назначили на 3 сентября, переносили заседание 5 раз, последний суд назначили на 25 октября и парня осудили на 7 лет! Сам обвиняемый и потерпевший со своим законным представителем проживали в одном селе, до последнего суда мать мальчика утверждала что изнасилование обвиняемым в плане её несовершеннолетнего сына было, а после суда как его уже посадили стала утверждать что изнасилования не было, а была попытка! Сам пострадавший на судебных заседаниях не присутствовал, с него были только сняты образцы с анала на экспертизы! Подскажите пожалуйста, что нам делать и можно ли подать документы на пересмотрение уголовного дела, но уже с платным адвокатом?

Ответ: Здравствуйте.

Сам осуждённый или адвокат могут написать кассационную жалобу на приговор суда,
если считают приговор незаконным.
Более того, адвокат обязан это сделать, если суд не согласился с позицией защиты,
конечно, если подзащитный хочет обжаловать приговор.

 

Читать далее...